Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- غير صالحة للبشر.. أطنان "دجاج فاسد" تثير ضجة في الأردن - تقرير طبي يكشف تفاصيل جديدة عن مقتل يحيى السنوار - بو عاصي في الناقورة ويبحث مع لازارو وقف النار و الـ١٧٠١ - هلْ منْ العدلِ؟ - سلام للسفراء العرب: لبنان يحرص على ألا يكون منصة للتهجم على الدول العربية - وزير العدل: لا ولن أتدخل بعمل القضاء وملف جريمة المرفأ من أولى الأولويات لديّ - مكتب وزير الطاقة: لا صحة لتعيين فياض مستشاراً - بعد تفجيرات الحافلات... نتنياهو وكاتس "يتوعدان الضفة" - عبدالله فيكاني ينال درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال بتقدير "جيد جداً" - كلام خطير لجورج غانم! - عكس التقليد.. أين اختار البابا فرنسيس مكان دفنه؟ - النائب فريد البستاني يُعلن عن تقديمه اقتراح قانون "حماية الودائع بالعملات الأجنبية العالقة في المصارف" وعدم شطب أو اقتطاع أي وديعة مصرفية - البنك الدولي للبنان: لضرورة تأسيس صندوق من أجل أموال إعادة الإعمار.. وإصلاحات تظهر الشفافية - البطاركة الكاثوليك: لحوار صريح وواضح يؤدي الى مصالحة وطنية - زيلينسكي دعا إلى "علاقات متينة" مع الولايات المتّحدة في ظل التوتر مع ترامب - غادة عون: بدهن يغطوا الفاسد يسرقوا المواطنين ينهبوا اموالهم في المصارف وما حدا يحاسبهم - انخفاض اضافي بالحرارة غدا والثلوج على ارتفاع 400 متر فجر السبت - بيانٌ هامّ لـ"طيران الشرق الأوسط"! - ترامب: روسيا "بموقع قوة" في المفاوضات بشأن أوكرانيا - مع اشتداد المنخفض الجوي... طرقات سالكة وأخرى مغلقة بسبب الثلوج

أحدث الأخبار

- تنبيه هام لمربي الحيوانات والمزارعين مع اقتراب موجة الصقيع في لبنان! - فيروس تاجي جديد يظهر في الصين؟! - عبدالله فيكاني ينال درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال بتقدير "جيد جداً" - هيئة البيئة- أبوظبي تطلق جائزة الشيخ حمدان بن زايد البيئية في دورتها الثانية - "الريجي" وزعت شتولًا على مزارعي الجنوب - حلول الطاقة الشمسية لتوفير المياه الآمنة لأكثر من 1.5 مليون شخص في لبنان - المانجروف والسواحل السعودية... جهود متواصلة لزراعة 100 مليون شجرة - أغلب الدول تفشل في الالتزام بموعد نهائي حددته الأمم المتحدة لوضع أهداف مناخية جديدة - كيف يمكن لحاسة التذوق أن تتنبأ بخطر الوفاة المبكرة؟ - محمية اهدن لبست الرداء الابيض وشرعت أبوابها أمام هواة الرياضات الثلجية - تغير المناخ يهدد "شوكولا عيد الحب" - 4 فوائد أساسية.. لماذا يجب عليك تناول البرتقال يوميا؟ - حُب ملوّث بـ"المبيد الحشري".. باقات زهور قاتلة في فرنسا - ناسا تكشف 9 دول قد يضربها الكويكب في 2032.. إحداها عربية - الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة تعزز التعاون الإقليمي مع ليبيا في مجال البصمة الكربونية وآلية تعديل حدود الكربون - التهريب يُهدد القطاع الزراعي - ياسين في عملية التسليم والتسلم في وزارة البيئة عدّد التحديات والانجازات والزين عرضت مقاربتها للملفات: أي خطة اعادة اعمارعليها مراعاة المعاييرالبيئية - هل يشهد الكون كارثة مفاجئة تغير قوانين الطبيعة؟! - اكتشاف مذهل في البحر المتوسط.. جسيم "شبحي" فائق الطاقة يصل الأرض من أعماق الكون - بمناسبة عيد الحب.. ناسا تعرض باقة من آلاف النجوم المزهرة!

الصحافة الخضراء

محليات

الاشتراكي دعا كل القوى السياسية بضرورة التصرف من منطلق الخطورة التي تتسم بها هذه المرحلة

2023 تشرين الثاني 04 محليات
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


عقد مجلس قيادة الحزب التقدمي الإشتراكي اجتماعه في المختارة برئاسة رئيس اللقاء الديمقراطي النائب تيمور جنبلاط ، حيث جرى استعراض المستجدات الراهنة والملفات الأساسية.

وأكد مجلس القيادة موقف الحزب التقدمي الإشتراكي الراسخ إلى جانب فلسطين وقضيتها وحقوق شعبها، والدعم الثابت للفلسطينيين في مواجهة جرائم الاحتلال الإسرائيلي ووحشيته، مشدداً على ضرورة التحرك الفاعل العربي والدولي لوقف إطلاق النار ووقف العدوان الحاصل على غزة والضفة الغربية، وفتح المعابر الحدودية ودخول المساعدات الإنسانية وتأمين الحق البديهي بمصادر المياه وحماية المستشفيات والمدارس والمؤسسات الاغاثية ، قبل أي شيء آخر.

ودعا مجلس القيادة منظمة الاشتراكية الدولية إلى الارتقاء إلى مستوى الحدث، والعودة إلى تاريخها في الانحياز العادل لحقوق الشعوب، وإلى جانب القضية الفلسطينية، وإلى التمسك بما قامت عليه من قيم العدالة والحرية وحقوق الإنسان، كي لا تتحول شاهد زور على المذبحة الإسرائيلية بحق الفلسطينيين.

وجدد مجلس القيادة دعوة الحزب إلى كل القوى السياسية بضرورة التصرف من منطلق الخطورة التي تتسم بها هذه المرحلة، حيث العدوان الاسرائيلي يحصل يومياً في الجنوب، وما يتسلزمه كل ذلك من وجوب تفعيل المؤسسات وانتخاب رئيس الجمهورية وتفعيل الحكومة ومنع الشغور في قيادة الجيش وسائر المؤسسات، ووقف المناكفات الداخلية الضيقة، والحذر دوماً من النوايا العدوانية الإسرائيلية لتفادي الدخول في حرب واسعة.

وفي سياق الملفات المحلية، توجه مجلس القيادة من القضاء مشددا على ضرورة الحزم في محاسبة المتورطين في ملف المعادلات الجامعية والتوقيفات التي حصلت فيه، وهو الأمر الذي يمس بهيبة القطاع التربوي ككل، ويضيف إلى الأزمات المتراكمة مزيداً من عوامل الانهيار.

استقبالات جنبلاط الأسبوعية
وكان النائب جنبلاط ضمن لقاءاته الأسبوعية في قصر المختارة التقى اليوم عدداً من الوفود الشعبية والدينية والبلدية والشخصيات، بحث معها قضايا خدماتية واجتماعية وانمائية وحياتية ملحّة، منها ما يتعلق بالأزمة المستجدة جراء العدوان الاسرائيلي على الجنوب، بحضور النواب اكرم شهيب ووائل أبو فاعور وهادي أبو الحسن، وأمين السر العام في الحزب ظافر ناصر، ومستشار النائب جنبلاط حسام حرب.

ومن أبرز هذه الوفود، وفد من بلدة الباروك تقدمه مشايخ وفاعليات وأهالي البلدة والمختار يوسف حلاوي ورئيس رابطة آل محمود وليد محمود ومدير فرع الحزب عصام محمود، ووفد من بلدة العقبة قضاء راشيا تقدمه مشايخ وفاعليات ومدير فرع الحزب في البلدة جنيد الهبري، ومن بلدة دير بابا برفقة مدير الفرع مروان طربيه.

كما التقى جنبلاط مفوض الحكومة في مجلس الإنماء والإعمار زياد نصر بحث معه متابعة مشروع الصرف الصحي في منطقة المناصف. كما التقى قائمقام الشوف مارلين قهوجي.

ثم اجتمع جنبلاط مع هيئة وكالة داخلية الشوف في الحزب التقدمي الاشتراكي والمعتمدين، الذين عرضوا عليه الخطة الموضوعة لمواكبة أي مستجدات قد تحصل في الجنوب من جراء العدوان الاسرائيلي.

اخترنا لكم
هلْ منْ العدلِ؟
المزيد
عكس التقليد.. أين اختار البابا فرنسيس مكان دفنه؟
المزيد
كلام خطير لجورج غانم!
المزيد
البطاركة الكاثوليك: لحوار صريح وواضح يؤدي الى مصالحة وطنية
المزيد
اخر الاخبار
غير صالحة للبشر.. أطنان "دجاج فاسد" تثير ضجة في الأردن
المزيد
بو عاصي في الناقورة ويبحث مع لازارو وقف النار و الـ١٧٠١
المزيد
تقرير طبي يكشف تفاصيل جديدة عن مقتل يحيى السنوار
المزيد
هلْ منْ العدلِ؟
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
رعد: لا يريدون الحوار بل أن نتخلى عن مرشحنا
المزيد
«حزب الله»: سنقابل التصعيد بالتصعيد… و«الخارجية» تتقدم بشكوى لمجلس الأمن
المزيد
بالفيديو - بينهم عناصر من حزب الله.. عشرات القتلى في "غارة إسرائيلية" قرب حلب
المزيد
بلينكن: إنجاز تاريخي في مسألة الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل... وبوريل: نرحّب
المزيد

« المزيد
الصحافة الخضراء
تنبيه هام لمربي الحيوانات والمزارعين مع اقتراب موجة الصقيع في لبنان!
عبدالله فيكاني ينال درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال بتقدير "جيد جداً"
"الريجي" وزعت شتولًا على مزارعي الجنوب
فيروس تاجي جديد يظهر في الصين؟!
هيئة البيئة- أبوظبي تطلق جائزة الشيخ حمدان بن زايد البيئية في دورتها الثانية
اكتشاف مذهل.. إشعاع غامض تحت المحيط الهادئ