منوعات

قشر موز وماء مثلج.. خبراء يحذرون من روتين "الترند" الصباحي

2025 نيسان 03
منوعات

#الثائر

بعد انتشار مقاطع الفيديو الخاصة بالمؤثر الأميركي آشتون هول بشكل كبير على الإنترنت، حذر الخبراء من أن بعض ممارساته قد تكون خطيرة بالفعل.

وينشر هول عدة مقاطع فيديو يُظهر فيها طقوسه ورونينه الصباحي كل يوم.

يستيقظ الساعة 3:50 صباحًا، يفرك وجهه بقشر الموز، ويغطس وجهه في الماء المثلج، ومن ثم يرشه بماء منقوع الخيار.

وفي حين أن مقاطع الفيديو الخاصة به قد اجتاحت الإنترنت، حذر الخبراء من أن بعض ممارساته قد تكون خطيرة ويجب عدم تطبيقها.

وقالت أخصائية الأمراض الجلدية والتجميل كيت جيمسون: "في حين أن بعض عادات أشتون غير ضارة نسبيًا وقد تقدم فوائد جمالية قصيرة المدى، إلا أن البعض الآخر قد يضر بصحة الجلد أو العافية العامة".

وتابعت: "غالبا ما تطمس وسائل التواصل الاجتماعي الخط الفاصل بين التجربة الشخصية والممارسات القائمة على الأدلة، لذلك من الأفضل دائمًا استشارة أخصائي مؤهل قبل اعتماد أي روتين جديد".

إذن، ما هي أفضل طريقة لبدء يومك؟.. إليك ما يقوله الخبراء.

استيقظ الساعة 6:44 صباحا، ولكن لا تنهض من السرير قبل 7:12 صباحًا.

تقول آن ماري إيمافيدون، وهي خبيرة أطفال سابقة ومُقدمة برنامج "العد التنازلي"، أنها توصلت إلى وصفة فعّالة للحصول على أفضل بداية ممكنة ليومك.

طُوّرت هذه الوصفة بناءً على استطلاع رأي شمل 2000 بالغ في المملكة المتحدة، سُئلوا عن روتينهم الصباحي وكيف شعروا بعده.

وجد الاستطلاع أن الساعة 6:44 صباحًا هي الوقت الأمثل تمامًا للاستيقاظ، ولكن لا يجب النهوض من السرير قبل 7:12 صباحا.

وأشارت النتائج إلى أنه يجب أن يتبع ذلك 21 دقيقة من التمارين الرياضية، و10 دقائق من الاستحمام، و18 دقيقة من تناول الإفطار.

أما بالنسبة للعناية بالبشرة، تقول روزان بول، أستاذة الأمراض الجلدية: "اقترح استخدام منظف لطيف مرتين يوميا، ثم وضع واقي شمسي بعد ذلك".

وحذرت من أن الإفراط في استخدام المنتجات قد يُرهق البشرة أحيانًا.

سكاي نيوز -

اخترنا لكم
كم بلغ عدد مراكز "الحزب" التي دخلها الجيش اللبناني في جنوب الليطاني؟
المزيد
إنَّهمْ على المحكِّ!
المزيد
مَنْ يربحُ؟ مَنْ يواجهُ؟
المزيد
اورتاغوس: السلام بالقوة أو الحرب!
المزيد
اخر الاخبار
شحادة: الأشهر المقبلة ستشهد على نجاحنا في موضوع السلاح
المزيد
كم بلغ عدد مراكز "الحزب" التي دخلها الجيش اللبناني في جنوب الليطاني؟
المزيد
"المستقبل يردّ على "الأخبار"!
المزيد
رجي من دار الافتاء: الشيخ دريان مفتي التوافق والوفاق
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
الصدّي: تسهيلات جديدة لتركيب الطاقة الشمسية!
المزيد
أول إصابة بالكوليرا في لبنان...وتفاصيل عن حالة المصاب
المزيد
من إسبرطة وأثينا إلى موسكو وبروكسل "رماحٌ لا تنكسر"
المزيد
"من الممكن أن يخرج عن السيطرة".. إليكُم أعراض "ماربورغ" الخطير!
المزيد
« المزيد
الصحافة الخضراء
SPNL و CABS يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز حماية الطيور ومكافحة الصيد غير القانوني في لبنان
وزارة الزراعة توقّع مذكرة تفاهم مع SPNL خطوة متقدمة في مسار مكافحة الصيد الجائر والاتجار بالحياة البرية
نورا جنبلاط تُعلن عن ولادة أربعة صغار من الوعل النوبي في لبنان: "علامة واعدة لمستقبل هذا النوع المهدد"
هاني في ندوة في ميروبا عن ترشيد استخدام المبيدات: "الزراعة" ملتزمة وضع كل إمكاناتها في خدمة المزارع
تحذير وطني من خطر الحرائق: دعوة لحماية لبنان الأخضر
وزارة الزراعة تعزز الإرشاد الزراعي وتواكب المزارعين في بعلبك الهرمل