Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- أوكرانيا تأمر بإخلاء قرى متاخمة لمنطقة كورسك الروسية - "الحراك العسكري للمتقاعدين" هنأ قادة الأجهزة الجدد: أتيتم من رحم المعاناة وعليكم السعي لتحسين أوضاع جنودكم البواسل - مجلس الوزراء يقرّ التعيينات الامنية ومشروع قانون إعادة النظر بالرسوم في موازنة 2025 - كرم: موضوع تطبيع لبنان مع اسرائيل غير مطروح - ذكرى الوالدِ وتحدِّياتُ الحاضرِ! - الاسير الخامس.. الجيش اللبناني يتسلم العسكري زياد شبلي - رسالة من جنبلاط في الذكرى الـ٤٨ لاستشهاد والده - حفل تكريم وتنافس في الإملاء العربي في ثانوية عين زحلتا الرسمية برعاية قدامى الطلاب - رسامني : تأهيل البنى التحتية المتضررة من العدوان من أولويات الوزارة - تصعيد إسرائيلي: تمشيط في مرجعيون ورفع سواتر ترابية في رميش - الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان تهنئ السيدة آمنة بوعياش على انتخابها رئيسة للتحالف العالمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان وتؤكد التزامها بالسعي نحو اعتماد الفئة “أ - باسيل "يستنفر" تياره باكراً - جريمة قتل في عين زحلتا الشوف: امرأة مقتولة طعنا داخل منزلها - كنعان: النهوض لا يكتمل إلا باستعادة ودائع الناس وجنى عمرهم - مديرا سي آي ايه والاستخبارات الخارجية الروسية تشاورا هاتفيا في ضمان الاستقرار والأمن الدوليين - المطلوبُ.. التحقيقُ اليومَ! - إسرائيل قسّمت جنوب سوريا: نمتلك قدرة على المراقبة تمتد حتى العاصمة دمشق - التعيينات الأمنيّة حُسمت والعقدتان السنّية والشيعيّة حُلتا - "تجمع العسكريين المتقاعدين" بحث في الاوضاع الاجتماعية: لجنة متابعة وتحضير دراسة قانونية متصلة بالرواتب والطلبات الانية والمستقبلية - هلْ نحنُ جاهزونَ؟

أحدث الأخبار

- تحذير من "سارق البصر".. 4 أسئلة تساعدك في الكشف المبكر - وزير الزراعة اللبناني يعزز التعاون الزراعي عبر لقاءات مكثفة مع وفود محلية وإقليمية - 14 مدينة من دولة واحدة بين أكثر 20 مدينة بهواء "ملوث" عالميا - سر القوة المذهلة لخيوط العنكبوت! - سلسلة زلازل حول بركان في واشنطن تثير مخاوف من ثوران وشيك - فيديو.. القرش الأبيض يثير الخوف في السواحل التونسية - انطلاق دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي في القطاع الزراعي - وزير الزراعة يقود جهودًا وطنية لتعزيز الإرشاد الزراعي والتعاون الدولي - وزير الزراعة: شراكات استراتيجية لتعزيز استدامة القطاع الزراعي في لبنان - وزيرة البيئة تمنت على وزير الداخلية استمرار قوى الأمن في قمع ممارسات الصيد الممنوع حالياً وطلبت من المحامي العام البيئي الادعاء على مجهولين بجرم الصيد العشوائي لطيور اللقلق - إبداع شبابي في خدمة البيئة: طلاب الجامعة اللبنانية يبتكرون هوية بصرية جديدة لجمعية "غدي" - قمر الدم المخيف يضيء السماء قريبًا.. كيف تشاهده؟ - علماء يبتكرون بطارية من "النفايات النووية" لإنتاج الكهرباء - غانم: المحميات الطبيعية ضمانة بيئية واستثمار في المستقبل - ألنبيذ اللبناني بات ينافس في الاسواق الاميركية والاوروبية لويس لحود: انتاجنا ١٢ مليون قنينة وطموحنا ٥٠ مليون قنينة - فيديو.. هكذا تحطم صاروخ "ستارشيب" وتساقط حطامه - كابي فرج رئيساً لنقابة مزارعي البطاطا في البقاع - ماذا عن التقرير الاولي لتحديد الاضرار والحاجات الناجمة عن العدوان الإسرائيلي؟ - بدانة البشر والكلاب.. دراسة مثيرة تكشف عاملا مشتركا - وزير الزراعة من النبطية: الجنوب هو الأرض الطيبة، المنتجة والمعطاءة لكل لبنان

الصحافة الخضراء

Ghadi News - Latest News in Lebanon
الاكثر قراءة
حفل تكريم وتنافس في الإملاء العربي في ثانوية عين زحلتا الرسمية برعاية قدامى الطلاب
المزيد
كرم: موضوع تطبيع لبنان مع اسرائيل غير مطروح
المزيد
"الحراك العسكري للمتقاعدين" هنأ قادة الأجهزة الجدد: أتيتم من رحم المعاناة وعليكم السعي لتحسين أوضاع جنودكم البواسل
المزيد
مجلس الوزراء يقرّ التعيينات الامنية ومشروع قانون إعادة النظر بالرسوم في موازنة 2025
المزيد
الاسير الخامس.. الجيش اللبناني يتسلم العسكري زياد شبلي
المزيد
مقالات وأراء

اسم كنعان يتقدم رئاسياً!

2024 كانون الأول 30 مقالات وأراء
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


تكثفت حركة الاتصالات الداخلية والخارجية، لانتخاب رئيس للجمهورية في جلسة 9 كانون الثاني المقبل، ويرفض الجميع الحديث علناً بالاسماء، كي لا يحترق الاسم بفيتوات داخلية أو خارجية.

الكل يتحدث عن مواصفات الرئيس المقبل للبنان، وأهمها أن يحظى بشبه اجماع وطني، وأن لا يكون رئيس تحدٍّ لأي فريق، والأهم أن يكون لديه رؤية سياسية واقتصادية لانقاذ لبنان، ويتمتع بحيثية سياسية تمكّنه من التواصل والحديث مع جميع الفرقاء، وكذلك مع الدول الخارجية، خاصةً الولايات المتحدة الامريكية ودول الخليج العربي.

في معلومات خاصة لموقع "الثائر" أوضح مصدر مسؤول أن اسم النائب ابراهيم كنعان عاد ليتقدم على غيره من الأسماء كمرشح جدي، يحظى بدعم بكركي، ولديه خبرة كبيرة في التعقيدات المالية التي تواجه لبنان، فهو يرأس لجنة المال والموازنة منذ سنوات، ويعلم أدق التفاصيل المتعلقة بهذا الملف، إضافة إلى الاتفاق مع صندوق النقد الدولي، ومسألة الحفاظ على الودائع، لاعادة اطلاق عجلة القطاع المصرفي، الذي من دونه يستحيل تخيّل ازدهار اقتصاد السوق، ومن الضروري جداً استعادة الثقة بهذا القطاع، لاحداث نقلة نوعية في اقتصاد لبنان.

وبحسب المصدر يتفق الجميع في لبنان على ضرورة انتخاب رئيس قوي، يكون قادراً على تحمل المسؤولية في هذه الظروف الصعبة، وقوة الرئيس تنبثق من خبرته السياسية والاقتصادية والاجماع الوطني، فلا يكفي أن يكون رجل اقتصاد ناجح دون تجربة سياسية ناجحة، ولا يصح أن يكون سياسياً دون خبرة اقتصادية، لأن الوضع الاقتصادي استثنائي جداً في لبنان، ويحتاج إلى قيادة لديها مشروع انقاذي متكامل، يتوافق عليه رئيسا الجمهورية والحكومة، ويحظى بدعم غالبية الكتل النيابية.

ويتابع المصدر أن كل هذه المعطيات جعلت اسم النائب ابراهيم كنعان، يعود ليتقدم في الترشيحات الرئاسية، كونه الشخص الأكثر مطابقة للمواصفات، التي تضعها كل الاطراف الداخلية والخارجية، لشخص الرئيس المقبل.

فهل يحمل التاسع من كانون الثاني مفاجأة سارّة للبنانيين، ويصبح ابراهيم كنعان رئيساً؟؟؟



يُرجى الحفاظ على حقوق الملكية الفكرية عند نسخ أي شيء من مضمون الخبر وضرورة ذكر اسم موقع «الثائر» الالكتروني وإرفاقه برابط الخبر تحت طائلة الملاحقة القانونية.

اخترنا لكم
مجلس الوزراء يقرّ التعيينات الامنية ومشروع قانون إعادة النظر بالرسوم في موازنة 2025
المزيد
غزة تموت جوعاً وإسرائيل تستأنف الحرب: قصف عنيف وهجوم بري واسع!
المزيد
المطلوبُ.. التحقيقُ اليومَ!
المزيد
غانم: المحميات الطبيعية ضمانة بيئية واستثمار في المستقبل
المزيد
اخر الاخبار
أوكرانيا تأمر بإخلاء قرى متاخمة لمنطقة كورسك الروسية
المزيد
مجلس الوزراء يقرّ التعيينات الامنية ومشروع قانون إعادة النظر بالرسوم في موازنة 2025
المزيد
"الحراك العسكري للمتقاعدين" هنأ قادة الأجهزة الجدد: أتيتم من رحم المعاناة وعليكم السعي لتحسين أوضاع جنودكم البواسل
المزيد
كرم: موضوع تطبيع لبنان مع اسرائيل غير مطروح
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
كتاب مفتوح إلى فخامة رئيس الجمهورية ودولة رئيس الحكومة المكلف!
المزيد
إقرار قانون المنافسة بمادة وحيدة واحالة "استقلالية القضاء" الى اللجان وتمديد مهلة رفع السرية للتدقيق الجنائي...
المزيد
عون منزعج: لماذا تبرّع ميقاتي بموقف ضد المقاومة؟
المزيد
انطلاق مفاوضات فيينا.. ومحاولة أخيرة لإنقاذ اتفاق إيران النووي
المزيد

« المزيد
الصحافة الخضراء
تحذير من "سارق البصر".. 4 أسئلة تساعدك في الكشف المبكر
14 مدينة من دولة واحدة بين أكثر 20 مدينة بهواء "ملوث" عالميا
سلسلة زلازل حول بركان في واشنطن تثير مخاوف من ثوران وشيك
وزير الزراعة اللبناني يعزز التعاون الزراعي عبر لقاءات مكثفة مع وفود محلية وإقليمية
سر القوة المذهلة لخيوط العنكبوت!
فيديو.. القرش الأبيض يثير الخوف في السواحل التونسية