Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- أوكرانيا تأمر بإخلاء قرى متاخمة لمنطقة كورسك الروسية - "الحراك العسكري للمتقاعدين" هنأ قادة الأجهزة الجدد: أتيتم من رحم المعاناة وعليكم السعي لتحسين أوضاع جنودكم البواسل - مجلس الوزراء يقرّ التعيينات الامنية ومشروع قانون إعادة النظر بالرسوم في موازنة 2025 - كرم: موضوع تطبيع لبنان مع اسرائيل غير مطروح - ذكرى الوالدِ وتحدِّياتُ الحاضرِ! - الاسير الخامس.. الجيش اللبناني يتسلم العسكري زياد شبلي - رسالة من جنبلاط في الذكرى الـ٤٨ لاستشهاد والده - حفل تكريم وتنافس في الإملاء العربي في ثانوية عين زحلتا الرسمية برعاية قدامى الطلاب - رسامني : تأهيل البنى التحتية المتضررة من العدوان من أولويات الوزارة - تصعيد إسرائيلي: تمشيط في مرجعيون ورفع سواتر ترابية في رميش - الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان تهنئ السيدة آمنة بوعياش على انتخابها رئيسة للتحالف العالمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان وتؤكد التزامها بالسعي نحو اعتماد الفئة “أ - باسيل "يستنفر" تياره باكراً - جريمة قتل في عين زحلتا الشوف: امرأة مقتولة طعنا داخل منزلها - كنعان: النهوض لا يكتمل إلا باستعادة ودائع الناس وجنى عمرهم - مديرا سي آي ايه والاستخبارات الخارجية الروسية تشاورا هاتفيا في ضمان الاستقرار والأمن الدوليين - المطلوبُ.. التحقيقُ اليومَ! - إسرائيل قسّمت جنوب سوريا: نمتلك قدرة على المراقبة تمتد حتى العاصمة دمشق - التعيينات الأمنيّة حُسمت والعقدتان السنّية والشيعيّة حُلتا - "تجمع العسكريين المتقاعدين" بحث في الاوضاع الاجتماعية: لجنة متابعة وتحضير دراسة قانونية متصلة بالرواتب والطلبات الانية والمستقبلية - هلْ نحنُ جاهزونَ؟

أحدث الأخبار

- تحذير من "سارق البصر".. 4 أسئلة تساعدك في الكشف المبكر - وزير الزراعة اللبناني يعزز التعاون الزراعي عبر لقاءات مكثفة مع وفود محلية وإقليمية - 14 مدينة من دولة واحدة بين أكثر 20 مدينة بهواء "ملوث" عالميا - سر القوة المذهلة لخيوط العنكبوت! - سلسلة زلازل حول بركان في واشنطن تثير مخاوف من ثوران وشيك - فيديو.. القرش الأبيض يثير الخوف في السواحل التونسية - انطلاق دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي في القطاع الزراعي - وزير الزراعة يقود جهودًا وطنية لتعزيز الإرشاد الزراعي والتعاون الدولي - وزير الزراعة: شراكات استراتيجية لتعزيز استدامة القطاع الزراعي في لبنان - وزيرة البيئة تمنت على وزير الداخلية استمرار قوى الأمن في قمع ممارسات الصيد الممنوع حالياً وطلبت من المحامي العام البيئي الادعاء على مجهولين بجرم الصيد العشوائي لطيور اللقلق - إبداع شبابي في خدمة البيئة: طلاب الجامعة اللبنانية يبتكرون هوية بصرية جديدة لجمعية "غدي" - قمر الدم المخيف يضيء السماء قريبًا.. كيف تشاهده؟ - علماء يبتكرون بطارية من "النفايات النووية" لإنتاج الكهرباء - غانم: المحميات الطبيعية ضمانة بيئية واستثمار في المستقبل - ألنبيذ اللبناني بات ينافس في الاسواق الاميركية والاوروبية لويس لحود: انتاجنا ١٢ مليون قنينة وطموحنا ٥٠ مليون قنينة - فيديو.. هكذا تحطم صاروخ "ستارشيب" وتساقط حطامه - كابي فرج رئيساً لنقابة مزارعي البطاطا في البقاع - ماذا عن التقرير الاولي لتحديد الاضرار والحاجات الناجمة عن العدوان الإسرائيلي؟ - بدانة البشر والكلاب.. دراسة مثيرة تكشف عاملا مشتركا - وزير الزراعة من النبطية: الجنوب هو الأرض الطيبة، المنتجة والمعطاءة لكل لبنان

الصحافة الخضراء

Ghadi News - Latest News in Lebanon
الاكثر قراءة
كرم: موضوع تطبيع لبنان مع اسرائيل غير مطروح
المزيد
حفل تكريم وتنافس في الإملاء العربي في ثانوية عين زحلتا الرسمية برعاية قدامى الطلاب
المزيد
مجلس الوزراء يقرّ التعيينات الامنية ومشروع قانون إعادة النظر بالرسوم في موازنة 2025
المزيد
"الحراك العسكري للمتقاعدين" هنأ قادة الأجهزة الجدد: أتيتم من رحم المعاناة وعليكم السعي لتحسين أوضاع جنودكم البواسل
المزيد
الاسير الخامس.. الجيش اللبناني يتسلم العسكري زياد شبلي
المزيد
مقالات وأراء

انتهت اللعبة وتم اتخاذ القرار. GAME OVER!

2024 تموز 16 مقالات وأراء
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


رئيس تحرير موقع "الثائر" اكرم كمال سريوي  -



بعيداً عن نظرية المؤمرة، والقول أن الماسونية تتحكم بأمريكا ومعظم دول العالم، يبقى أن هناك حقيقة واضحة وثابتة وغير خفية، وهي قوة رأس المال.

فمن يملك المال غالباً يملك السلطة، وبات اليوم الوصول إلى المراكز العليا في أي دولة، حكراً على أصحاب الثروات الضخمة، أو من يختارونهم ليكونوا مسؤولين، ينفذون الأوامر ويخدمون مصالح الكبار.
حتى في الدول الصغيرة، يصعب أن تصل إلى أي مركز في السلطة، إذا لم يكن لديك المال الكافي، أو لم تكن تابعاً لأحد كبار المتمولين.

واهم من يعتقد أن الشعب الأمريكي هو الذي يختار الرئيس، فأمريكا محكومة بشكل كامل، من قِبَل أصحاب رأس المال، يعاونهم قادة البنتاغون، وهم يسيطرون على قطاعي المصارف والإعلام وكل مؤسسات الدولة.

هم يضعون الخطط المستقبلية، والاستراتيجية العامة للدولة، ويختارون الشخص المناسب لتنفيذ مخططاتهم، وخدمة مصالحهم. فيتم ترشيحه لمنصب الرئيس، ويؤمَّن له الدعم الكافي، على كافة المستويات. ولتكتمل اللعبة، يضعون مرشحاً منافساً له، ثم يهشمون صورة هذا الخصم، ويمجّدون من تم اختياره في كل وسائل الاعلام.

بعد ذلك يذهب الناخبون للاقتراع، والاختيار بين مرشحين، لم يكن لهم أي علاقة بترشيحهما. وكل ما يعرفه الشعب، هو أن عليه أن يختار بين اثنين، وقد يكون بين السيء والأسوأ، فيقترع طبعاً للمرشح المختار من قبل الدولة العميقة، ليقوم هذا الأخير بما هو مرسوم له، بكل دقة وأمانة.

الشهادات العلمية ليست ضرورية، ولا الكفاءة ولا المعرفة، فكل شيء يمكن تحضيره للرئيس المختار ليفوز بالمنصب، حتى ولو اقتضى الأمر تدبير عملية اغتيال!!!.

خطاباته، صوره، ابتساماته، شعارات حملته الانتخابية، والترويج الدعائي والإعلاني، حتى أدق التفاصيل، سيهتم بها فريق متخصص، يضمن له النجاح.

وليس مهماً سلوكه أو مهنته، ولا قدراته العقلية، فقد يكون ممثلًا، أو مطرباً، أو راقصاً، أو محامياً، أو غير ذلك، وسيصبح رئيساً، حتى ولو كان ينسى بين الفينة والأخرى اسم نائبه، أو ماذا عليه أن يقول للجمهور، أو حتى إلى أين هو ذاهب.

المشكلة أن بعض الشعوب، ما زالت تُصدّق أنها تمارس الديمقراطية، وأنها حقاً هي من يقرر ويختار من سيكون رئيساً.
خاصة في أمريكا العظيمة!!!!!.

أربع سنوات قضاها ترامب في البيت الأبيض، عقدت خلالها الولايات المتحدة الامريكية صفقات بيع أسلحة بمليارات الدولارات، واستنفذ ترامب كل قواه وبراعته وحنكته التجارية، لإقناع قادة دول عديدة بشراء الأسلحة الأمريكية المتطورة والجميلة.

فكان لا بد من وسيلة أخرى، للتخلص بطريقة ذكية ومفيدة، من الكميات الهائلة، من الأسلحة والذخائر القديمة، المكدّسة في مخازن الجيش الأمريكي، ومخازن الحلفاء في دول حلف شمالي الأطلسي.

وذلك طبعاً عمل ضروري على أكثر من صعيد، فهو من ناحية يسهّل عمليات بيع الأسلحة الجديدة، لكل هذه الجيوش.
ومن ناحية ثانية يساعد في تمويل مشاريع تطوير أسلحة وذخائر جديدة، يتم إنفاق مليارات الدولارات عليها.

وفقاً لمعهد استوكهولم، فإن الإنفاق العسكري السنوي وصل إلى 2443 مليار دولار، وقد يتخطى 2,5 ترليون دولار هذا العام.

ولكم أن تتخيلوا، ما يمكن أن يكون عليه العالم من جمال وثراء، لو أنفقت الدول، هذه المبالغ في مشاريع التنمية البشرية.

لا شك أن أفضل الطرق لتحقيق هذه الأهداف لتجار الأسلحة وشركائهم من سياسيين ومسؤولين، هو الاتيان برئيس يهوى افتعال الحروب، فكان جو بايدن، الرئيس الذي أشعل الحرب في أوكرانيًا، ورفع وتيرة الصراع، في أوروبا وشرق أسيا والشرق الأوسط.

الآن يبدو أن الصراع بات ينذر بعواقب وخيمة، وباشتعال حرب عالمية ثالثة، قد تدمر العالم، وتطيح بكل منجزات أباطرة المال، خاصة في أوروبا وأمريكا.

لذلك بدأ البحث عن من يطفئ جذوة اللهب المشتعل، ويُخمد البركان قبل أن ينفجر ويترك العالم رماداً.
وها هو ترامب يعِدُ بوقف الحروب، ويختار السيناتور جيمس فانس، أشد المعارضين لتمويل الحرب الأوكرانية، ليكون نائباً للرئيس.

لقد أصبح ترامب ونائبه فانس، على بُعد خطوات قليلة من عتبة البيت الأبيض، وفجأة قد تتوقف بعض الحروب. بدءاً من أوكرانيا إلى الشرق الأوسط وتايوان.
وستعود أمريكا إلى السياسة الناعمة، للبحث عن صفقات تجارية أكثر ربحاً من ذي قبل.

لقد فرغت مخازن الذخائر والسلاح، والمصانع تحتاج لبعض الوقت لتلبية حاجات زبائنها الكثر، وتنفيذ العقود التي تم ابرامها.
ومن أفضل من ترامب ليقود هذه المرحلة؟
لقد باتت حظوظ بايدن ضعيفة للغاية، وفق استطلاعات الرأي في أمريكا، وحتى لو تم استبدال بايدن بمرشح آخر من قبل الحزب الديمقراطي، فسيهزمه ترامب بسهولة، فالوقت بات ضيقاً جداً.

أهلاً بكم في رحاب الديمقراطية الأمريكية، ودكتاتورية رأس المال،
ومبارك لدونالد ترامب ونائبه فانس، هذا الفوز المبكر في انتخابات الرئاسة الأمريكية المقبلة.
GAME OVER.
اخترنا لكم
مجلس الوزراء يقرّ التعيينات الامنية ومشروع قانون إعادة النظر بالرسوم في موازنة 2025
المزيد
غزة تموت جوعاً وإسرائيل تستأنف الحرب: قصف عنيف وهجوم بري واسع!
المزيد
المطلوبُ.. التحقيقُ اليومَ!
المزيد
غانم: المحميات الطبيعية ضمانة بيئية واستثمار في المستقبل
المزيد
اخر الاخبار
أوكرانيا تأمر بإخلاء قرى متاخمة لمنطقة كورسك الروسية
المزيد
مجلس الوزراء يقرّ التعيينات الامنية ومشروع قانون إعادة النظر بالرسوم في موازنة 2025
المزيد
"الحراك العسكري للمتقاعدين" هنأ قادة الأجهزة الجدد: أتيتم من رحم المعاناة وعليكم السعي لتحسين أوضاع جنودكم البواسل
المزيد
كرم: موضوع تطبيع لبنان مع اسرائيل غير مطروح
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
تحذير جديد من فاوتشي بشأن "معركة كورونا".. "لا تعلنوا النصر"
المزيد
تقرير مستشفى رفيق الحريري: 87 اصابة و30 حالة حرجة ووفاة واحدة
المزيد
ألا يستحقُّ هذا الشعبُ يوماً؟
المزيد
لودريان: مستقبل لبنان على المحك ومن دون إصلاحات لن تكون هناك مساعدات مالية دولية
المزيد

« المزيد
الصحافة الخضراء
تحذير من "سارق البصر".. 4 أسئلة تساعدك في الكشف المبكر
14 مدينة من دولة واحدة بين أكثر 20 مدينة بهواء "ملوث" عالميا
سلسلة زلازل حول بركان في واشنطن تثير مخاوف من ثوران وشيك
وزير الزراعة اللبناني يعزز التعاون الزراعي عبر لقاءات مكثفة مع وفود محلية وإقليمية
سر القوة المذهلة لخيوط العنكبوت!
فيديو.. القرش الأبيض يثير الخوف في السواحل التونسية