Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- ترامب: الآتي أعظم.. والألم الحقيقي لم يأت بعد! - تحليق مكثّف للطيران المسيّر الإسرائيلي فوق النبطية وقنابل مضيئة شرق الناقورة - الرئيس عون يدين الغارة الإسرائيلية على الضاحية: تحذير خطير من النيات المبيتة ضد لبنان - "قناعةٌ إسرائيلية بضرورة العودة إلى الحرب في لبنان"!؟ - معركة تعديل قانون الانتخابات: قوى مسيحية ترفض وحزب الله و"أمل" يدعمان - ماذا تقول الكتل النيابيّة عن تأجيل الانتخابات البلديّة؟ - إسرائيل اتخذت قرار العودة إلى الحرب مع لبنان، والحزب لن يُسلم السلاح! - الطبيب مظلوم فما السبب؟ - قائد الجيش: ملتزمون بتنفيذ القرار 1701 والعائق الوحيد أمام استكمال الانتشار هو وجود العدو في مواقع محتلة داخل الأراضي اللبنانية - أمين عام حزب الله: العالم يشهد أن لبنان نفذ اتفاق وقف إطلاق النار لكن إسرائيل لم تنفذ الاتفاق - "السلام خيار الأقوياء"... إليكم نص رسالة ترامب ‏إلى خامنئي - لِمَ التذاكي؟ - أورتاغوس: اتفاق وقف النار تم خرقه من قبل لبنان وعلى الحكومة العمل على وقف إطلاق الصواريخ عوضا عن لوم إسرائيل - قمة لبنانية- فرنسية في الاليزيه رئيس الجمهورية يناشد وقف التدهور ومساعدة لبنان - الضاحية الجنوبية مجددا في مرمى الاستهداف الاسرائيلي.. ونتنياهو يعلّق - الضاحية الجنوبية مجددا في مرمى الاستهداف الاسرائيلي.. وحالة من الهلع تسود المنطقة - إجتماعٌ أمني "عاجل" لسلام! - حزب الله ينفي علاقته بصواريخ الجنوب ويؤكد التزامه بوقف إطلاق النار - سلام يتصل بقائد الجيش للاطلاع على حقيقة الوضع في الجنوب - لماذا يُرادُ كسرُ رئيسِ الجمهوريةِ؟

أحدث الأخبار

- وزير الزراعة اللبناني يزور الأسواق الاستهلاكية للمرة الأولى ويلتقي الصيادين - إرشادات وزارة الزراعة لمكافحة فأر الحقل - قطع شجرة تاريخية في البيت الأبيض.. وترامب يكشف السبب - وزارة الزراعة تطلق حملة توعوية حول التمييز بين أنواع اللحوم لضمان سلامة المستهلك - ثورة في عالم الطاقة.. تطوير بطارية نووية قد تدوم مدى الحياة - ورشة عمل تدريبية لتعزيز مهارات التقديم والعرض الفعّال للمرشدين الزراعيين - وزارة البيئة: البقع الصفراء على سطح البحر ظاهرة طبيعية ولا تدعو للقلق - كيف ندعم الاستثمار بالقطاع الزراعي والتصنيع الغذائي؟ - إعلان حالة الطوارئ في قطاع الغابات: وزارة الزراعة تتخذ إجراءات حاسمة لحماية الثروة الحرجية - وزير الثقافة جال والسفير الإيطالي في موقع التل الأثري وسط بيروت وأكد أهمية تضافر الجهود لإدراجه على لائحة التراث العالمي - دراسة تكشف "نتائج مفاجئة" بشأن المنتجات الخالية من السكر - تحوّل بيئي استثنائي: مليون شجرة أرز تُحوّل جبل الباروك إلى غابة خضراء - وزير الزراعة يجري جولة على المؤسسات الرقابية والإدارية لتعزيز التعاون والتنسيق - وزارة الزراعة تنظّم ندوة إرشادية حول الإدارة المتكاملة لآفات التفاح في بشري - حوار في LAU بيروت عن "فرص التمويل المستقبلية لقطاعَي الاقتصاد الأزرق والاستدامة البيئية" - الحِمَى في شبه الجزيرة العربية: تجسيد للتوازن بين الإنسان والطبيعة - العلماء يسجلون أول دليل على أن أسماك القرش تحدث صوتا - ما لا تعرفه عن قهوتك.. طريقة تحضيرها تؤثر على صحة قلبك - حرائق غابات في كوريا الجنوبية تخلّف أضرارا غير مسبوقة - أثارت الرعب والفضول.. دوامة غامضة من الضوء تظهر لبضع دقائق في سماء أوروبا (فيديو)

الصحافة الخضراء

فن وثقافة

50 عرضاً فرزتها لجنة مشاهدة «الكويت للمسرح الثنائي 1»

2024 حزيران 06 فن وثقافة
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر



انتهى أعضاء لجنة مشاهدة مهرجان «الكويت للمسرح الثنائي» بنسخته الأولى من مشاهدة وفرز 50 عملاً مسرحياً تقدمت من الكويت والخارج، حيث وقع الاختيار في النهاية على 4 أعمال مسرحية من الكويت، و6 أعمال أخرى من الخارج، بواقع أربعة أساسية وعملين احتياطيين، وجميعها جاءت مطابقة لكل شروط المشاركة والتنافس بالمهرجان، الذي تنظمه مؤسسة لوياك للفنون الأدائية (لابا) من 10 حتى 14 نوفمبر المقبل.
وفي هذ السياق، أوضح مدير المهرجان د. خليفة الهاجري أنه «سيتم رفع الأعمال المختارة إلى المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب، استكمالاً للإجراءات الرسمية»، مؤكداً في السياق ذاته أن «الإعلان الرسمي عن العروض المسرحية المشاركة سيتم بعد الحصول على كامل الموافقات الرسمية من المجلس الوطني، لاستكمال باقي إجراءات إقامة (لابا) لأول مهرجان ثنائي في الكويت».
يُشار إلى أن لجنة المشاهدة تضم ثلاثة مبدعين، هم: الدكتورة ومصممة الأزياء والديكور ابتسام الحمادي عضوة هيئة التدريس قسم الديكور بالمعهد العالي للفنون المسرحية، ومتخصصة في تصميم الديكور والأزياء على خشبة المسرح والدراما التلفزيونية، والكاتبة والناقدة فتحية الحداد، عضو في رابطة الأدباء، وحاصلة على جائزة الدولة التشجيعية عام 2008 بمجال الدراسات اللغوية والأدبية والنقدية عن «النص وما وراء النص» (مسرحية عتيق الصوف ولا جديد البريسم)، طقوس معينة في التعامل مع «أبوالفنون»، والمخرج والممثل سعود بوعبيد، خريج المعهد العالي للفنون المسرحية- قسم التمثيل والإخراج، والذي بدأ مشواره الفعلي عام 2014 من خلال مسرحية «شارع أوتوقراطيا».
اخترنا لكم
الرئيس عون يدين الغارة الإسرائيلية على الضاحية: تحذير خطير من النيات المبيتة ضد لبنان
المزيد
إسرائيل اتخذت قرار العودة إلى الحرب مع لبنان، والحزب لن يُسلم السلاح!
المزيد
معركة تعديل قانون الانتخابات: قوى مسيحية ترفض وحزب الله و"أمل" يدعمان
المزيد
الطبيب مظلوم فما السبب؟
المزيد
اخر الاخبار
ترامب: الآتي أعظم.. والألم الحقيقي لم يأت بعد!
المزيد
الرئيس عون يدين الغارة الإسرائيلية على الضاحية: تحذير خطير من النيات المبيتة ضد لبنان
المزيد
تحليق مكثّف للطيران المسيّر الإسرائيلي فوق النبطية وقنابل مضيئة شرق الناقورة
المزيد
"قناعةٌ إسرائيلية بضرورة العودة إلى الحرب في لبنان"!؟
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
الطبيب مظلوم فما السبب؟
المزيد
بعد تعدّد الروايات... شقيق زهير رمضان يكشف السبب الحقيقي للوفاة
المزيد
"قناعةٌ إسرائيلية بضرورة العودة إلى الحرب في لبنان"!؟
المزيد
قمة لبنانية- فرنسية في الاليزيه رئيس الجمهورية يناشد وقف التدهور ومساعدة لبنان
المزيد

« المزيد
الصحافة الخضراء
وزير الزراعة اللبناني يزور الأسواق الاستهلاكية للمرة الأولى ويلتقي الصيادين
قطع شجرة تاريخية في البيت الأبيض.. وترامب يكشف السبب
ثورة في عالم الطاقة.. تطوير بطارية نووية قد تدوم مدى الحياة
إرشادات وزارة الزراعة لمكافحة فأر الحقل
وزارة الزراعة تطلق حملة توعوية حول التمييز بين أنواع اللحوم لضمان سلامة المستهلك
ورشة عمل تدريبية لتعزيز مهارات التقديم والعرض الفعّال للمرشدين الزراعيين